新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

2017中国企业家博鳌论坛

新华丝路首页 > 丝路教育

基辅国立大学孔子学院被授予“人民使者”荣誉勋章

新华社 2017-12-05 09:23

摘要:乌克兰基辅国立大学孔子学院12月4日被以乌首任总统克拉夫丘克命名的基金会授予“人民使者”荣誉勋章。授勋仪式是在4日召开的基辅国立大学2017年总结会上举行的。

新华社基辅12月5日电(记者钟忠)乌克兰基辅国立大学孔子学院12月4日被以乌首任总统克拉夫丘克命名的基金会授予“人民使者”荣誉勋章。 

授勋仪式是在4日召开的基辅国立大学2017年总结会上举行的。在大学校长古别尔斯基见证下,克拉夫丘克基金会总裁科丘宾斯基将荣誉勋章和证书颁发给孔子学院中方院长孙克文和乌方院长冈察连科。 

科丘宾斯基致辞说,乌克兰和中国拥有长久的友好关系,近年来汉语热在乌日益兴起,基辅国立大学孔子学院建院10年来为两国人文合作作出了卓越贡献,这也是致力于推动国际交流的克拉夫丘克基金会颁奖给这所学院的原因。 

孙克文表示,10年来孔院培养了近万名学生,获得这个荣誉是对孔院工作的肯定和鼓励,学院全体中乌双方教职员工将更加努力工作,不辜负大家的期望。 

乌克兰目前拥有4所孔子学院,两所位于首都基辅,一所位于东部重镇哈尔科夫,一所位于南部港口城市敖德萨。

责任编辑:许振威

相关阅读 乌克兰 基辅国立大学 孔子学院

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章