丝路首页 > 关于新华丝路 
      
新华丝路介绍

 "新华丝路"信息产品是由新华社中国经济信息社主办,以"一带一路"为核心内容的国家级信息服务平台。通过中英文数据库、征信、咨询与智库、交易撮合四大产品服务体系,为客户提供"一带一路"建设相关的信息查询与发布、信息甄别、个性化咨询以及商务撮合交易等服务,帮助用户把握商机、规避风险。

"新华丝路"信息产品科学把握"一带一路"战略的走向、布局和发展重点,详细了解"一带一路"相关国家的政治、经济、文化等相关信息,有助于政府部门开展"一带一路"沿线国家信息和舆情研究,为政府决策提供参考;有助于企业在"一带一路"沿线国家开拓市场,为企业提供具有权威性、前瞻性和针对性的信息服务,抢抓市场机遇、更好的融入"一带一路"提供良好的信息支持。

"新华丝路"信息产品自推出以来,社会各界反响强烈。2016年2月19日,习近平总书记在新华社调研时,实地考察了"新华丝路"数据库产品,给予了高度评价并表示新华社有能力把这件事情办好。

 "一带一路"倡议是中国的,但机遇是世界的。在全球各参与方扎实推进"一带一路"建设之际,我们将继续着眼于服务"一带一路"建设,改变信息不畅通、不对称的现状,通过提供高效便捷、实时实用的经济信息服务,为沿线各国政府和企业搭建商品贸易和投资合作平台,努力把中国的发展与沿线各国的发展对接起来,让沿线各国从中国的发展中获得助力,也使中国从沿线各国的发展中受益。

中国经济信息社是承担新华社经济信息服务业务的主体,作为中国经济信息事业的开创者,目前已成为国内规模最大、服务领域最广、产品种类最全的经济信息服务机构之一。依托新华社遍布全球的新闻信息采集和服务网络以及云技术、大数据、人工智能等先进技术,为全球超过两万家用户提供经济信息服务。

2015年7月16日,"新华丝路"信息产品正式上线。"新华丝路"信息产品是由新华社中国经济信息社主办,以"一带一路"为核心内容的国家级信息服务平台。通过中英文数据库、征信、咨询与智库、交易撮合四大产品服务体系,为客户提供"一带一路"建设相关的信息查询与发布、信息甄别、个性化咨询以及商务撮合交易等服务,帮助用户把握商机、规避风险。