丝路首页 > 关于新华丝路 
      
新华丝路介绍

2015年7月16日,新华通讯社在北京正式发布新华丝路信息产品,通过提供高效便捷、实时实用的经济信息服务,为“一带一路”相关国家和地区的政府和企业搭建商品贸易和投资服务平台。这是新华社作为国家通讯社服务“一带一路”建设的重要举措,也标志着新华社在推进经济信息服务战略布局中迈出重要一步。

新华社社长蔡名照致辞

新华社社长蔡名照致辞

新华社社长蔡名照在新华丝路信息产品发布暨研讨会上表示,建设“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”这一跨越时空的战略构想,承接古今、连接中外,赋予了丝绸之路新的时代内涵和历史使命,契合了相关国家的共同需求,为各国优势互补、开放发展创造了新的机遇。

新华社社长蔡名照(中)、总编辑何平(右二)等共同启动“新华丝路”信息产品上线

新华社社长蔡名照(中)、总编辑何平(右二)等共同启动“新华丝路”信息产品上线

蔡名照说,1984年,邓小平同志为新华社题词“开发信息资源、服务四化建设”,新华社由此进入经济信息服务领域,成为中国经济信息事业的开创者和领航者。新华社所属中国经济信息社是新华丝路信息产品的运营主体。