新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

2018重庆江津新加坡招商推介会

新华丝路首页 > 热点关注 > 会议活动

中国企业家与斯里兰卡政商人士探讨投资机遇

新华社 2017-12-04 15:14

摘要:11月28日至29日,数十名中国企业家在科伦坡与当地政商人士共同举行了2017年斯里兰卡经济与投资论坛,探讨斯里兰卡热点领域投资机遇。

新华丝路网科伦坡12月4日电(记者唐璐、朱瑞卿)11月28日至29日,数十名中国企业家在科伦坡与当地政商人士共同举行了2017年斯里兰卡经济与投资论坛,探讨斯里兰卡热点领域投资机遇。

斯里兰卡中央银行行长库马拉斯瓦米在开幕式上指出,目前斯里兰卡宏观经济稳定增长,斯里兰卡积极抓住中国“一带一路”所提供的机遇,政府正在通过出台各种经济政策和制度法规来大力吸引外国投资。

中国工业经济联合会秘书长熊梦表示,今年是中斯建交60周年,两国工商组织今后将通过更多论坛以及互访促进两国经贸发展,为两国企业家建立交流平台,提供更多实用信息。

为期两天的论坛围绕斯里兰卡经济发展,特别是吸引外资重点发展领域进行了深入探讨。斯方向与会者介绍了斯里兰卡未来7年发展的《2025年远景》以及以科伦坡为中心的大都市发展计划。

据悉,本次投资论坛主要由两国私营企业推动,中国工业经济联合会、科伦坡商会(colombo Chamber of commerce)以及中国海容投资集团等联合主办。会议期间中斯商会就未来加强合作签署了几项备忘录。

责任编辑:王国腾

相关阅读 一带一路 斯里兰卡 对外投资

精彩视频

江津新加坡招商推介会

推荐阅读
热点文章