新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

2017中国企业家博鳌论坛

新华丝路首页 > 热点关注 > 海外新闻

能源宪章大会会议通过《国际能源宪章阿什哈巴德宣言》

商务部网站 2017-12-01 09:23

摘要:11月29日,在土库曼斯坦首都阿什哈巴德举行的能源宪章大会第28次会议通过了《国际能源宪章阿什哈巴德宣言》。

11月29日,在土库曼斯坦首都阿什哈巴德举行的能源宪章大会第28次会议通过了《国际能源宪章阿什哈巴德宣言》。

来自中、美、英、德、法等52个国家超过200名代表参加本次会议。大会主席、土内阁副总理巴巴耶夫、格鲁吉亚副总理贾涅利泽、国际能源宪章秘书长鲁斯纳克、多国能源部门官员等出席并发言。

会议主要议题包括评估能源领域投资风险,分析国际能源市场发展的主要问题和方案等。与会各方重点讨论了解决跨境天然气管道运输安全保障问题,以及协调能源生产国、过境国和消费国伙伴关系的法律问题等。

会议通过了能源宪章大会纲要,确定了2018年至2020年大会轮值主席国,制订了明年会议的初步工作计划。

土《中立报》评论称,阿什哈巴德为各国讨论包括全球能源问题在内的世界发展现状与趋势提供了权威的国际议事平台。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 土库曼斯坦 能源宪章大会

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章