新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

2017中国企业家博鳌论坛

新华丝路首页 > 热点关注 > 海外新闻

土库曼斯坦提议成立联合国能源理事会

商务部网站 2017-12-01 09:23

摘要:土库曼斯坦内阁副总理巴巴耶夫在能源宪章大会第28次会议上提议成立联合国能源理事会和联合国能源安全问题专家组。

据阿塞拜疆趋势通讯社11月29日报道,土库曼斯坦内阁副总理巴巴耶夫在能源宪章大会第28次会议上提议成立联合国能源理事会和联合国能源安全问题专家组。

巴巴耶夫认为,当前世界经济能源领域的复杂形势,突显了制定并通过联合国能源安全公约的必要性。

通过建立多元化管道系统分支网络实现能源运输基础设施多样化,有力保障本国能源出口国际市场,是确保土库曼斯坦能源安全的战略优先方向。

巴巴耶夫表示,实施该战略不仅要综合发展能源生产国、过境国和消费国之间的合作,也涉及利益相关方和联合国、能源宪章大会等国际组织。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 土库曼斯坦 能源宪章大会 联合国能源理事会

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章