新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

第二届山西酒文化博览会

新华丝路首页 > 热点关注 > 会议活动

第五届欧盟-非盟峰会在科特迪瓦开幕

新华社 2017-11-30 15:42 王松宇,陈晨

摘要:第五届欧盟-非盟峰会29日在科特迪瓦经济首都阿比让开幕。与会各方将在两天会议期间探讨青年发展问题,以及如何在管控非法移民、加强地区安全等领域加强合作。

新华社阿比让11月30日电 (记者王松宇、陈晨) 第五届欧盟-非盟峰会29日在科特迪瓦经济首都阿比让开幕。与会各方将在两天会议期间探讨青年发展问题,以及如何在管控非法移民、加强地区安全等领域加强合作。 

本届峰会以“为可持续未来投资青年”为主题。科特迪瓦总统瓦塔拉在开幕式上表示,青年就业困难、恐怖主义和气候变化是欧盟和非盟面临的三个主要挑战。他呼吁欧洲国家向非洲青年敞开大门,为他们赴欧求学提供便利。 

欧洲理事会主席图斯克在开幕式上强调,全球秩序正在受到挑战,欧洲和非洲都面临恐怖主义和极端主义的威胁,这些威胁尤其针对青年。 

非盟委员会主席法基表示,青年是促进经济增长的关键,应在青年教育、就业等方面加大投入。 

非盟轮值主席、几内亚总统孔戴说,到2050年非洲人口将达到14亿,其中大部分为青年,这一人口红利将成为发展的驱动力。 

联合国秘书长古特雷斯也出席了开幕式并讲话。他表示,联合国、欧盟和非盟应建立新的合作平台,加强合作,共同打击恐怖主义和跨国犯罪。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 科特迪瓦 第五届欧盟-非盟峰会

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章