新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

酒鬼酒

新华丝路首页 > 热点关注 > 会议活动

商务部张莉:广东应以3C为核心优势拓展“一带一路”跨境电商

新华社 2017-11-30 11:25

摘要:29日在广东省珠海市举行的“21世纪海上丝绸之路”国际传播暨中国(广东)企业走出去论坛上,商务部国际贸易经济合作研究院电子商务研究所所长张莉表示,在全国跨境电商中广东最大的优势产品是3C产品,应形成以3C为核心优势,同时兼具信用优势、物流优势,拓展一带一路市场。

张莉

商务部国际贸易经济合作研究院电子商务研究所所长张莉接受记者采访

新华丝路网广州11月30日电 (记者叶琼、孟盈如) 29日在广东省珠海市举行的“21世纪海上丝绸之路”国际传播暨中国(广东)企业走出去论坛上,商务部国际贸易经济合作研究院电子商务研究所所长张莉表示,在全国跨境电商中广东最大的优势产品是3C产品,应形成以3C为核心优势,同时兼具信用优势、物流优势,拓展一带一路市场。

就广东如何抓住“一带一路”电子商务发展机遇,张莉指出,“一带一路”跨境电商有着机制性合作、平台合作、供应链三个主要合作方向,广东有着自身优势。其中,在平台合作方面,广东不但要借助既有的平台,还要借助“一带一路”海外国家的合作,形成新平台的优势。

张莉建议,广东应形成以3C智能制造、3C电子产品为核心的优势;在3C方面建立标准,形成标准优势;打造供应链优势,建立物流、支付的全渠道供应,形成广东电子商务大平台。

“21世纪海上丝绸之路对广东来说,不仅要走好海上丝绸之路,还要走好网上丝绸之路。”张莉认为,电子商务是实现“走出去”最快、最佳、最便捷的平台,从而享受全面开放的成果。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 海丝论坛 商务部 3C 跨境电商 一带一路

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章