新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

2017中国企业家博鳌论坛

新华丝路首页 > 丝路数据

美国经济三季度增速创下三年来新高

新华社 2017-11-30 17:20

摘要:美国商务部29日发布的修正数据显示,今年第三季度美国经济按年率增长3.3%,高于此前预估的3%,创下自2014年第三季度以来最快增速。

新华丝路网华盛顿11月30日电(记者金旼旼、高攀)美国商务部29日发布的修正数据显示,今年第三季度美国经济按年率增长3.3%,高于此前预估的3%,创下自2014年第三季度以来最快增速。

美国商务部表示,上调三季度经济增速的主要原因是非住宅固定投资、联邦和地方政府开支,以及私营部门库存投资高于预期。

今年第二季度美国经济增速为3.1%,第一季度增速为1.2%。这也是2014年以来美国经济季度增速首次连续两个季度超过3%。

根据亚特兰大联邦储备银行上周发布的预测,今年第四季度美国经济增速将进一步升高至3.4%,全年经济增速可能将达2.8%。而2016年美国经济增速仅为1.5%。

已被提名为下一任美联储主席的杰罗姆•鲍威尔28日在国会参加听证会时表示,他预计今年美国经济增速为2.5%。现任美联储主席耶伦29日在国会表示,目前美国经济各个领域,以及全球经济扩张均“越来越基础广泛(increasingly broad based)”。

美国商务部通常会根据不断完善的信息对季度经济增长数据进行三次估算,对三季度经济增长数据的最后一次修正将在12月21日发布。

责任编辑:王国腾

相关阅读 美国 经济增长 三季度

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章