新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

2017中国企业家博鳌论坛

新华丝路首页 > 丝路教育

澳教育部长表示愿加强澳中教育合作

新华社 2017-11-30 08:30

摘要:澳大利亚教育和培训部长西蒙·伯明翰近日在堪培拉表示,澳大利亚政府鼓励澳大学、教育机构、学生与中国教育部门加强交流,加深合作。

新华社堪培拉11月30日电 (记者徐海静) 澳大利亚教育和培训部长西蒙·伯明翰近日在堪培拉表示,澳大利亚政府鼓励澳大学、教育机构、学生与中国教育部门加强交流,加深合作。 

伯明翰在2017年中国国家治理体系和治理能力建设专题研究班上发表演讲说,澳大利亚大学已成为中国大学非常活跃的合作伙伴,双方开展联合研究项目的历史超过20年,澳大利亚大学与中国大学签署的正式合作协议比与其他任何国家大学的协议都要多。 

伯明翰说,澳大利亚政府提供资金,支持中澳高等教育长期合作,吸引更多中国学生前往澳大利亚非中心城市的大学学习,并推动中国大学与这些澳大利亚大学的合作。 

伯明翰认为,澳中两国在职业教育和培训领域的合作潜力巨大。两国今年签署了关于职业教育与培训合作的谅解备忘录,将提升双方在职业教育领域的相互理解,创建更有利于职业教育发展的环境。澳方希望看到更多中国学生前往澳大利亚或通过澳方在中国的合作伙伴接受职业教育学习和培训。 

伯明翰说,在澳方“新科伦坡计划”中,中国是最受欢迎的留学目的地。自2014年项目开展以来,已有超过4700名澳大利亚学生前往中国学习或体验,这反映出澳大利亚人对中国的浓厚兴趣。他同时表示,澳大利亚将努力增强外国留学生在澳留学期间的幸福感和安全感,鼓励他们分享学习感受、文化体验。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 澳大利亚 教育部 澳中教育合作

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章