新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年

新华丝路首页 > 热点关注 > 会议活动

新华社世界问题研究中心吴毅宏:“一带一路”倡议带动中国中东语境改变

中经社 2017-11-30 09:38 叶琼,孟盈如

摘要:“21世纪海上丝绸之路”国际传播暨中国(广东)企业走出去论坛29日在广东省珠海市举行。新华社世界问题研究中心研究员、前任新华社中东总分社社长吴毅宏在论坛上指出,随着“一带一路”建设的推进,有利于中阿关系进一步发展的语境正在形成。

新华丝路网广州11月30日电(记者叶琼、孟盈如)“21世纪海上丝绸之路”国际传播暨中国(广东)企业走出去论坛29日在广东省珠海市举行。新华社世界问题研究中心研究员、前任新华社中东总分社社长吴毅宏在论坛上指出,随着“一带一路”建设的推进,有利于中阿关系进一步发展的语境正在形成。

吴毅宏引述了埃及《金字塔报》、科威特《祖国报》关于“一带一路”倡议的报道后表示,阿拉伯国家对于“一带一路”理念的理解在不断加深,阿拉伯媒体涉华报道量总体呈显著增长之势。

“中阿关系再次被提升到了一个新的高度,中国话语在阿拉伯世界缺失的局面得到改善。”吴毅宏表示,我国多家大型出版机构、新华社等主流媒体,以及教育部门和非主流媒体等都积极地加入到中国在中东传播能力建设的行列中。

吴毅宏强调,把握住当前扩大中国在中东国际传播的战略机遇,中国媒体人应在理念、内容和策略上大胆创新,进一步改善和提升我国的国际形象。作为软实力建设的一部分,中国在中东地区的传播能力提升,需要在深化传播方式的本土化、贯彻“一个世界、多种声音”的全球传播理念等方面加强和完善。

责任编辑:李志兰

相关阅读 “一带一路”倡议 中国 中东语境 中阿关系 海丝论坛

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章