新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

2018重庆江津新加坡招商推介会

新华丝路首页 > 热点关注 > 会议活动

成濑进:国际港湾协会积极响应“一带一路”倡议

中经社 2017-11-30 09:50

摘要:国际港湾协会(IAPH)秘书长成濑进29日在“21世纪海上丝绸之路”国际传播暨中国(广东)企业走出去论坛上表示,国际港湾协会积极响应“一带一路”倡议,明年将在阿塞拜疆首都巴库举行世界港口会议,讨论区域性港口和内陆贸易区的发展问题。

5-成濑进2

国际港湾协会(IAPH)秘书长成濑进29日在“21世纪海上丝绸之路”国际传播暨中国(广东)企业走出去论坛上演讲

新华丝路网广州11月29日电(记者李璐、吕光一)国际港湾协会(IAPH)秘书长成濑进29日在“21世纪海上丝绸之路”国际传播暨中国(广东)企业走出去论坛上表示,国际港湾协会积极响应“一带一路”倡议,明年将在阿塞拜疆首都巴库举行世界港口会议,讨论区域性港口和内陆贸易区的发展问题。

当前国际港口行业面临着船舶型号增大、运输公司联盟的发展、终端自动化、信息技术和人工智能的应用、全球变暖、“一带一路”倡议等诸多新趋势。成濑进说,国际港湾协会一直在积极应对国际航运业新趋势带来的挑战,为此专门成立了9个技术委员会。同时,为了满足联合国可持续发展目标、《巴黎协定》等国际规则,国际港湾协会在世界港口可持续计划(WPSP)中新增了世界港口气候倡议(WPCI )。

国际港湾协会(IAPH)是世界范围的港口主管部门的协会。成濑进表示,国际港湾协会期待更多的中国港口加入该组织。

责任编辑:胡柳

相关阅读 国际港湾协会 海丝论坛 一带一路 成濑进

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章