新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

2018重庆江津新加坡招商推介会

新华丝路首页 > 热点关注 > 会议活动

慎海雄:合作方能共赢,传播增进沟通

中经社 2017-11-29 14:02

摘要:广东省委常委、宣传部长慎海雄在“21世纪海上丝绸之路”国际传播暨中国(广东)企业走出去论坛开幕式上发表主旨演讲时表示,合作方能共赢,传播增进沟通,合作离不开信息、技术和文化的传播,传播离不开企业交流合作这个有效的载体和基础。

7-慎海雄3_副本

广东省委常委、宣传部长慎海雄在21世纪海上丝绸之路”国际传播暨中国(广东)企业走出去论坛上致辞

新华丝路网广州11月29日电(记者汪慕涵、孟盈如)“21世纪海上丝绸之路”国际传播暨中国(广东)企业走出去论坛29日在广东珠海举行。广东省委常委、宣传部长慎海雄在论坛开幕式上发表主旨演讲时表示,合作方能共赢,传播增进沟通,合作离不开信息、技术和文化的传播,传播离不开企业交流合作这个有效的载体和基础。

党的十九大报告指出,积极促进“一带一路”国际合作,努力实现政策沟通、设施连通、贸易畅通、资金融通、民心相通,打造国际合作新平台,增添共同发展新动力。本次论坛是贯彻落实十九大精神和“一带一路”倡议的具体举措,也是广东省贯彻落实党中央对于广东工作的一系列重要指示批示精神,助力广东企业更好走出去的实际行动。

慎海雄表示,广东是经济大省、贸易大省,GDP总量连续28年位居全国首位,2016年进出口总值占全国四分之一强。同时,广东也是媒体大省,十分注重搭建文化交流合作特别是媒体合作的平台。作为“一带一路”的重要枢纽、海上丝绸之路的始发地,广东希望能以此次论坛为契机,加强交流合作的光度和深度,讲好丝路新梦想,传递国际交流合作的正能量、好声音,更好地助力丝路经济带的建设。

责任编辑:陈隽逸

相关阅读 广东 海丝论坛 一带一路 21世纪海上丝绸之路

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章