新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年

新华丝路首页 > 热点关注 > 会议活动

乌干达驻穗总领事鲁提嘉:高度关注并积极响应“一带一路”倡议

新华社 2017-11-29 11:32 王凡,王都鹏

摘要:“21世纪海上丝绸之路”国际传播暨中国(广东)企业走出去论坛29日在广东省珠海市举行。乌干达驻穗总领事索罗曼•鲁提嘉在致辞时表示,非洲是“一带一路”延伸的重要区域,也是中国企业“走出去”的重要目的地。现在乌干达、非洲自由化的氛围,非常适合中国企业来投资。

6-乌干达共和国驻穗总领事索罗曼•鲁提嘉致辞 (1)

乌干达共和国驻穗总领事索罗曼•鲁提嘉致辞

新华丝路网广州11月29日电(记者王凡、王都鹏)“21世纪海上丝绸之路”国际传播暨中国(广东)企业走出去论坛29日在广东省珠海市举行。乌干达共和国驻穗总领事索罗曼•鲁提嘉在论坛开幕式上致辞时表示,非洲非常愿意在“一带一路”之下收获各种机会,“一带一路”将会促进非洲各国在投资、贸易、能源、教育、旅游方面都能够取得更大的进展。 

鲁提嘉说,中乌传统友谊深厚,建交五十多年来,各领域友好互利合作成果丰硕,给两国人民带来了实实在在的实惠。中国和乌干达两国的伙伴关系和互利合作,将推进到一个崭新的高度。

他提到,非洲是“一带一路”延伸的重要区域,也是中国企业“走出去”的重要目的地。现在乌干达、非洲自由化的氛围,非常适合中国企业来投资。乌干达有很多基础设施项目已经在进行,包括铁路网络,这个网络会把东非最大的港口蒙巴萨和西非的国家联系起来。同时,高速公路以及电信、宽带等等的发展。鲁提嘉说,乌干达欢迎这些项目,因为它会促进投资以及跨境的贸易,也会改变乌干达普通民众的生活。

鲁提嘉说,四十年前,中国援建非洲的坦赞铁路建成通车,这条贯穿东非和中南非的交通大干线,为非洲经济社会发展做出了突出贡献。而今,作为“一带一路”建设重点项目,连接肯尼亚首都内罗毕和东非第一大港口蒙巴萨的蒙内铁路今年5月建成通车,这条铁路将连接乌干达以及卢旺达、布隆迪、南苏丹等东非国家,成为东非一条“铁路大动脉”。

他认为,广东将在中非合作方面发挥重要的作用,希望更多的广东企业在非洲进行基础设施投资,建立合作关系。愿以此次论坛为桥梁,与广东进一步加速推进产业对接和产能合作,加强基础设施建设、投资、医疗、旅游、人文等领域合作,更好实现优势互补。

责任编辑:胡柳

相关阅读 一带一路 海上丝绸之路 乌干达 海丝论坛 21世纪海上丝绸之路

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章