新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

2018重庆江津新加坡招商推介会

新华丝路首页 > 丝路贸易 > 贸易资讯

广西南宁开行首趟至越南河内的中欧班列

新华社 2017-11-29 09:38

摘要:28日9时30分,由广西南宁开往越南的首趟中欧班列从南宁南站徐徐驶出,直通越南河内。此趟班列目前每周计划开行两列,全程运输里程约400公里,预计运行时间在20小时内。

新华社南宁11月29日电(记者黄凯莹)28日9时30分,由广西南宁开往越南的首趟中欧班列从南宁南站徐徐驶出,直通越南河内。此趟班列目前每周计划开行两列,全程运输里程约400公里,预计运行时间在20小时内。 

班列上共装运7个集装箱的电子零配件、服装、光伏货物和8个冷藏集装箱的新鲜苹果。列车从南宁南站集结出发后,通过凭祥铁路口岸站出关到越南,运费较公路运输节省20%。 

目前,中越贸易物流主要以跨境陆路汽车运输为主,且跨境陆运能力已趋于饱和。中欧班列(中国南宁-越南河内)跨境集装箱直通运输将以大运量和安全、高效、实惠等运输优势,提升跨境物流通道能力。

责任编辑:许振威

相关阅读 班列动态 南宁 河内 中欧班列

精彩视频

江津新加坡招商推介会

推荐阅读
热点文章