北京
莫斯科
纽约
伦敦
首页 宁夏 书画

第二届中国银川国际青年戏剧节开幕

摘要:第二届中国银川国际青年戏剧节于11月24日晚在宁夏回族自治区大剧院开幕。

W020171125392144304235

开幕式现场(央广网记者 徐升 摄)

第二届中国银川国际青年戏剧节于11月24日晚在宁夏回族自治区大剧院开幕。作为西部首个具有品牌影响力的专业戏剧文化盛会,青年戏剧节为银川市带来了一场动人的艺术之夜,为宁夏增添了一份属于自己的文化声势。

据介绍,政府与民间的合作是银川国际青年戏剧节获得成功的一大关键,银川市文化新闻出版广电局郭林副局长在致词中表示,在新时代背景下采取的以政府主导,市场化运作,全社会共同参与的新型模式,不但让银川青戏节短短两年就成长到了今天的规模,而且促使银川文化产业发展迈出了重要的一步,是具有实践意义的创新市场模式,连续两届的银川国际青年戏剧节,不仅加速了银川戏剧文化的发展,更是在西北地区的戏剧文化方面做出表率。

揭幕仪式后,迎来首场开幕戏《思奔NO war but love》的上演。作为至乐汇经典剧目,与著名话剧/电影《驴得水》系出同门,演出之中剧情紧凑、演员演技精湛、全程笑点密集,为银川观众带来了一场精彩纷呈的欢快演出。作为开幕戏,该剧体现了本届银川国际青年戏剧节在剧目挑选的高标准。

据悉,即将上演的音乐舞台剧《女神出嫁》和肢体默剧《孤儿2.0》都是重量级作品,是本届戏剧节中不容错过的优秀剧目。(央广网记者徐升)

责任编辑:杨柳