北京
莫斯科
纽约
伦敦
首页 宁夏 优势产业

高分辨率对地观测系统宁夏数据应用中心揭牌

摘要: 11月22日,宁夏回族自治区与国家国防科技工业局在银川举行高分辨率对地观测系统宁夏数据与应用中心揭牌仪式,这是宁夏举办的军民融合科技创新示范区系列活动之一,标志着高分数据中心正式落户宁夏中卫。

 11月22日,宁夏回族自治区与国家国防科技工业局在银川举行高分辨率对地观测系统宁夏数据与应用中心揭牌仪式,这是宁夏举办的军民融合科技创新示范区系列活动之一,标志着高分数据中心正式落户宁夏中卫。

在揭牌仪式上,宁夏中卫市人民政府与宁夏金硅信息技术有限公司、航天东方红卫星有限公司签署了三方战略合作协议,共同建设“宁夏一号”卫星无线电信号监测系统,发展无线电电磁频谱监测及大数据应用等业务。此外,还与中科遥感科技集团有限公司签署了战略合作协议,面向卫星遥感大数据中心及应用服务等领域,合作共建亚太空间合作组织多任务小卫星星座数据中心和“一带一路”空间信息走廊数据中心。这一系列协议的签署,标志着中卫市创建军民融合科技创新示范区全面启动。

近年来,中卫市贯彻落实中央军民融合发展战略和创新驱动战略,充分利用信息资源、空域资源以及区位优势,着力用科技创新促进军民融合产业发展。高分辨率对地观测系统宁夏数据中心、“宁夏一号”卫星无线电信号监测系统等国家级科技型航天项目正式落户中卫,构建卫星研制、数据接收、数据处理和应用服务的产业链,有利于中卫市全力推进科技创新,加快军民融合科技创新示范区建设,促进军民融合产业快速发展,带动产业转型升级,实现“换道超车”。(人民网实习生 海东)

责任编辑:杨柳