新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

2017中国企业家博鳌论坛

新华丝路首页 > 丝路商机

新加坡政府针对无人驾驶公交车试部署征集招标信息

新华社 2017-11-22 15:22

摘要:新加坡交通部与陆路交通管理局22日联合发出信息征询书,邀请企业与研究机构就完成无人驾驶公交车的试部署所需关键要求和方法提供信息。

新华丝路网新加坡11月22日电(记者李晓渝)新加坡交通部与陆路交通管理局22日联合发出信息征询书(Request For Information),邀请企业与研究机构就完成无人驾驶公交车的试部署所需关键要求和方法提供信息。

这些信息包括无人驾驶公交车队部署方案、物理基础设施需求、车队管理系统等。

根据交通部与陆交局发布的新闻公告,陆交局将从2022年起,在当地三个新城镇开展无人驾驶公交车的试部署和运行,为通勤者提供“最后一英里”交通便利。

此次试部署预计将为新加坡未来在全境推广无人驾驶公交车的部署提供重要参考。

新加坡政府将于12月8日面向企业和研究机构召开关于信息征询书的说明会。提交信息征询书回复的截止日期是2018年5月31日。

责任编辑:王国腾

相关阅读 新加坡 高新技术 无人驾驶技术

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章