新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

新华丝路首页 > 热点关注 > 会议活动

新华丝路亮相外洽会 引国内外广泛关注

中经社 2017-11-21 15:48 叶琼,李璐,魏薇

摘要:2017国际产能合作论坛暨第九届中国对外投资合作洽谈会21日在北京开幕,由新华社中国经济信息社主办的“新华丝路”首次亮相展会,为服务“一带一路”倡议,以全方位、全流程、全渠道一站式综合服务推动深化国际产能合作,在展会上引起各方关注。

新华丝路事业部总经理李月与外商洽谈

图为新华丝路事业部总经理李月(左二)正在与外商洽谈

新华丝路网北京11月21日电(记者叶琼、李璐、魏薇)2017国际产能合作论坛暨第九届中国对外投资合作洽谈会21日在北京开幕,由新华社中国经济信息社主办的“新华丝路”亮相展会,为服务“一带一路”倡议,以全方位、全流程、全渠道一站式综合服务推动深化国际产能合作,在展会上引起各方关注。

本届外洽会经国家发展和改革委员会批准,由中国产业海外发展协会和“一带一路”供应链金融联盟联合主办,邀请了俄罗斯、沙特、哈萨克斯坦等全球100多个国家及境外重点地区代表参会参展,行业涉及基础设施,装备制造、农业、电商、物流、铁路、汽车、航空航天、通讯、光电线缆及新能源等领域。

“新华丝路”通过本届外洽会展位向中外参会机构、企业进行集中推广,展示“新华丝路”为“一带一路”建设中的各方经贸投资活动提供的信息共享平台与咨询服务,致力于帮助用户把握商机、规避风险,以信息流促进政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通。

“新华丝路”在本届展会上受到各国嘉宾的青睐。法国前总理拉法兰对“新华丝路”非常感兴趣,手拿“新华丝路”出品的《地球 丝路 家园》合影留念。墨西哥驻华商务参赞费利普·德·赫苏斯说:“‘新华丝路’提供了非常好的平台,我们非常愿意将墨西哥的投资政策和信息在‘新华丝路’平台上发布,共同促进中墨两国的经贸合作。”来自法语系国家的嘉宾团队集体在“新华丝路”展台合影。

法国前总理拉法兰听取新华丝路介绍

图为法国前总理拉法兰在展台前听取新华丝路产品的介绍 

“新华丝路”在外洽会现场还受到了广大媒体的关注,多家媒体来到展台进行采访。“以前都是采访别人,今天我接受采访,讲述新华社服务‘一带一路’的故事,我倍感激动和荣幸。”前新华社驻拉美总分社记者、现新华社新华丝路事业部国别研究负责人张拓说。

“新华丝路”是以“一带一路”为核心内容的国家级信息服务平台,充分发挥新华社遍布全球的采集网络优势,立足打造信息平台、投资顾问、智库总汇三大特色板块,为中国企业“走出去”和海外企业“引进来”提供包括投资环境分析、需求对接、品牌塑造、企业信用查询、舆情监测等全方位、全流程、全渠道一站式综合服务。

参加外洽会的各国嘉宾听取新华丝路产品介绍

图为参加外洽会的各国嘉宾在新华丝路展台前翻看新华丝路产品

本届外洽会是落实“一带一路”国际合作高峰论坛的重要举措,秉持“共商共建共享”原则,全力践行“走出去”战略。为深化产能合作,融合发展资源,外洽会集中在基础设施、能源、农产品贸易和金融服务等开展洽谈、项目对接,深化务实合作。

责任编辑:谭博文

相关阅读 国际产能合作 中国对外投资合作洽谈会

精彩视频

推荐阅读
热点文章