新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

五粮液亮相捷克“2018中国投资论坛”

新华丝路首页 > 丝路贸易 > 贸易资讯

中欧班列(济南-莫斯科)百日开行8个班次

大陆桥物流联盟 2017-11-20 16:26

摘要:11月16日,由山东高速国储物流有限公司运营的中欧班列(济南-莫斯科)第八列列车顺利开出,实现出口货物价值破亿元大关,创我省中欧班列常态化开行最快纪录。

11月16日,由山东高速国储物流有限公司运营的中欧班列(济南-莫斯科)第八列列车顺利开出,实现出口货物价值破亿元大关,创山东省中欧班列常态化开行最快纪录。

自今年8月4日首班开行以来,山东高速国储物流有限公司仅用104天便顺利完成8个中欧班列班次开行任务,平均每两周一班,真正实现了常态化运行,累计发运货物2242.37吨、货物价值超过1亿元,服务客户超过130家,为济南及周边地区货物出口提供了稳定、可靠、优质、高效的物流大通道。特别是在货物结构方面,省内货物已由第一列时占总货物的20%提高到50%以上,高科技、高附加值类产品已达到60%以上。

在班列开通运营的同时,公司将利用现有的基础设施建立国际铁路场站,提升中欧班列开行速度,增加开行频次,积极延伸线路,做好回程货源组织,满足济南及周边地区日益增长的进出口需求;同时力争2年内建设具有集商贸、物流、金融、生产、加工等功能于一体的,现代化、国际化、科技化的国家一类铁路口岸“济南国际多式联运物流中心”,助力济南实现“一带一路”新的桥头堡及综合枢纽功能,为山东省外贸和制造业加快融入“一带一路”以及新旧动能转换提供有力支撑,也为全省企业“走出去”提供物流基础保障。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 班列动态 济南 莫斯科 中欧班列 丝路班列

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章