新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

2018重庆江津新加坡招商推介会

新华丝路首页 > 企业信息 > 企业资讯

中国华信参加2017年中泰经贸合作论坛暨中泰商务理事会会议

2017-11-16 14:22

摘要:11月15日,2017年中泰经贸合作论坛暨中泰商务理事会会议在泰国曼谷举行。中国华信执行董事臧建军应邀出席论坛,并作为中方企业家代表发表演讲。中国贸促会会长姜增伟、泰中商务委员会主席邱威功、盘古银行总裁陈智深分别致辞,中泰两国100多名企业家出席活动,共同探讨“一带一路”倡议带来的发展机遇。

臧建军

11月15日,2017年中泰经贸合作论坛暨中泰商务理事会会议在泰国曼谷举行。中国华信执行董事臧建军应邀出席论坛,并作为中方企业家代表发表演讲。中国贸促会会长姜增伟、泰中商务委员会主席邱威功、盘古银行总裁陈智深分别致辞,中泰两国100多名企业家出席活动,共同探讨“一带一路”倡议带来的发展机遇。

论坛期间,臧建军执行董事出席泰中商务委员会董事会会议,陪同姜增伟会长共同会见泰国工业部长乌达玛,并分别会见泰中促进投资贸易商会主席李绍祝、泰中商务委员会主席邱威功,就中泰合作机会进行了深入交流。

中国是泰国最大贸易伙伴和最大外资来源国,中泰经贸合作论坛旨在搭建两国投资者和企业家的务实交流平台,促进中泰两国的经贸合作和共同发展,推动“一带一路”倡议落地实施。论坛的成功举办标志着中泰两国商界在深化双边经贸关系、推进“一带一路”合作等议题上步入全面发展的新阶段。

臧建军执行董事在主题演讲中指出,泰国是东盟重要成员和“一带一路”沿线重要国家,位于东盟的地缘中心位置,具有独特的区位和资源优势,投资环境优越,市场潜力较大,为企业开展投资和经贸合作提供了良好的政策、税收、法律环境。

臧建军执行董事表示,中国华信积极配合和主动实践“一带一路”倡议,获取海外油气资源,保障国家能源安全,探索走出去、引进来的经贸合作新模式,下一步将充分发挥现有的战略资源优势,以天然气发电、精细化工、智能电力和新能源技术构建未来能源产业链,占据新一轮前沿产业制高点;中国华信将与泰国各界合作伙伴一道,在基础设施、金融、贸易、农业等诸多领域探讨合作机会,深入务实合作,为两国共同发展贡献力量。

北京华信总经理任庆新、北京华信总经理助理张晓旭等参加了上述活动。

责任编辑:博玉

相关阅读 中泰经贸合作论坛 泰国曼谷 中国华信

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章