新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

新华丝路4.0版,更懂你

新华丝路首页 > 丝路投资 > 投资资讯

开往印度洋港口的“中国造”列车

新华社 2017-11-16 08:48 王小鹏

摘要:“蒙内铁路给我们带来了福音。”11月1日开始,“中国造”蒙巴萨-内罗毕列车在肯尼亚南部马库埃尼郡基布韦济站停靠,这让附近居民巴瓦齐尔·穆罕默德·谢里夫兴奋不已。“以前我们只能坐长途汽车去蒙巴萨,现在坐火车方便多了。

新华社内罗毕11月16日电(记者王小鹏)“蒙内铁路给我们带来了福音。”11月1日开始,“中国造”蒙巴萨-内罗毕列车在肯尼亚南部马库埃尼郡基布韦济站停靠,这让附近居民巴瓦齐尔·穆罕默德·谢里夫兴奋不已。“以前我们只能坐长途汽车去蒙巴萨,现在坐火车方便多了。” 

在车厢里,谢里夫一边打量着宽敞明亮的列车,一边告诉记者:蒙内列车不仅便捷、安全、舒适,而且票价实惠。他说,以前从基布韦济乘坐汽车去蒙巴萨通常要花费1000肯先令(约合人民币64元),蒙内列车普通座位的价格不到其一半。 

蒙巴萨-内罗毕标轨铁路全长约480公里,5月31日通车,东起肯尼亚东部港口蒙巴萨,西至首都内罗毕。这是肯尼亚独立以来的首条新铁路,由中国路桥工程有限责任公司承建,全线采用中国标准。运营初期,蒙内铁路一天只有一对直达客运列车往返内罗毕和蒙巴萨。11月1日,蒙内铁路增开了第二对客运列车,除了两大终点站,该列车还在包括基布韦济在内的沿途7个站停靠,极大地方便了沿线居民出行。 

与谢里夫同在一个车厢的内罗毕居民雷切尔·贡鲍一直同对面座位的乘客攀谈。贡鲍在内罗毕一家国际机构做行政工作,她经常在周末前往蒙巴萨海边度假。她告诉记者,以前她主要坐飞机去蒙巴萨,蒙内列车运营以后,她改为火车出行。 

“在蒙内列车上,我们可以欣赏沿途风景,还可以与人深入交流。”她说,列车的环境、氛围和所需要的时间适合聊天。从内罗毕到蒙巴萨,直达列车需要约5个小时,非直达列车约需6个小时,而长途汽车往往需要10个小时。 

对经常往返蒙巴萨和内罗毕的商人来说,蒙内铁路也是个“好消息”。因为做生意的缘故,乔纳·科斯盖已是蒙内铁路的常客。作为一名农产品商人,他经常到蒙巴萨港与贸易商洽谈玉米和小麦等商品的进出口生意。“蒙内铁路让我经商的交通成本降低了30%以上。”科斯盖说。 

26岁的伊冯娜·吉通加是蒙内铁路上一名能够使用手语的列车服务员。对吉通加而言,蒙内铁路改变了她的人生轨迹。吉通加入职前,曾是电台主持人,兼职做点手语翻译和群众演员工作。她在学校学的专业是乘务服务,蒙内铁路帮她实现了梦想。“我在列车上还能用手语帮助有听力障碍的人士,为他们服务。”她说,“我很喜欢现在这份工作。” 

在几乎座无虚席的车厢里,除了肯尼亚当地乘客和列车服务员,还有不少国际面孔。来自美国缅因州的德文·科拉韦基奥就是其中一位。听说有火车往返内罗毕和蒙巴萨,科拉韦基奥与8个美国同伴商量后放弃了长途汽车。他说,这是他第一次来肯尼亚,也是他生平第一次坐火车。“‘中国造’列车空间大、舒适、方便。”科拉韦基奥说。 

蒙内铁路目前开行的两对列车,一对早晨8点出发,一对下午3点30分发车。在阳光灿烂的日子,旅客可以在列车上一睹东非大草原的壮美景色。 

据蒙内铁路运营方中国路桥蒙内铁路运营公司提供的数据,截至11月13日,客运列车已累计运送旅客47.5万余人次,平均上座率约为93.4%。

责任编辑:王国腾

相关阅读 蒙内铁路 中国造

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章