新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

2017中国企业家博鳌论坛

新华丝路首页 > 丝路投资 > 营商环境

银监会:三季度商业银行净利润同比增7.4%

人民网-人民日报 2017-11-14 09:45

摘要:银监会近日发布三季度主要监管指标数据。数据显示,截至三季度末,商业银行当年累计实现净利润1.43万亿元,同比增长7.40%,增速较上季末下降0.51个百分点。同时商业银行不良贷款余额为1.67万亿元,不良贷款率为1.74%,与上季末持平。

银监会近日发布三季度主要监管指标数据。数据显示,截至三季度末,商业银行当年累计实现净利润1.43万亿元,同比增长7.40%,增速较上季末下降0.51个百分点。同时商业银行不良贷款余额为1.67万亿元,不良贷款率为1.74%,与上季末持平。

截至三季度末,银行业金融机构涉农贷款余额31万亿元,同比增10.5%;用于小微企业的贷款余额30万亿元,同比增长15.7%。用于信用卡消费、保障性安居工程等领域贷款同比分别增长37.1%和43.8%,分别高于各项贷款平均增速23.9和30.6个百分点。

数据显示,三季度末,商业银行拨备覆盖率为180.39%,较上季末上升3.22个百分点;核心一级资本充足率为10.72%,较上季末上升0.08个百分点。同时商业银行流动性水平保持稳健,流动性比例为49.17%。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 银监会 商业银行 净利润增长

精彩视频

这里是一个广告智库

推荐阅读
热点文章