新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

2017中国企业家博鳌论坛

新华丝路首页 > 企业信息 > 企业资讯

中国电子商务巨头阿里巴巴彻底改变商店运营模式

商务部网站 2017-11-14 09:45

摘要:阿里巴巴及其最大的电商竞争对手京东纷纷打算进一步推广新零售业态战略,即加强在线购物与实体商业联系。近数月来,阿里巴巴共推出22家盒马(Hema)超市,旨在改造传统超市的运营模式。

法国《回声报》11月13日第18版刊登题为《中国电子商务巨头阿里巴巴彻底改变商店运营模式》文章,主要内容如下:

阿里巴巴及其最大的电商竞争对手京东纷纷打算进一步推广新零售业态战略,即加强在线购物与实体商业联系。近数月来,阿里巴巴共推出22家盒马(Hema)超市,旨在改造传统超市的运营模式。

盒马超市是阿里巴巴推出的一项打破电子商务与实体商业界限的旗舰计划,于2015年首次推出。经过两年测试,阿里巴巴集团近几个月相继在以上海和北京为主的城市推出22家同一模式的超市。阿里巴巴首席执行官埃文斯称,集团希望在未来几年内,能够通过直接或特许经营权的方式,开设上千家盒马超市。顾客可以在盒马超市通过手机购物、就餐,并使用支付宝来支付。

阿里巴巴网上销售额刚刚创下24小时达250亿美元的记录。一名咨询专家称,传统超市的模式已不再适用于中国年轻一代的需求。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 中国电子商务 阿里巴巴

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章