新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

2017中国企业家博鳌论坛

新华丝路首页 > 丝路医疗

墨西哥是经合组织成员国中糖尿病患者人数最多国家

商务部网站 2017-11-14 09:45

摘要:据经合组织公布的《2017年健康概览》,墨西哥是经合组织成员国中糖尿病患者数量最多的国家,近16%的成年居民(20至79岁)患有糖尿病,比排名第二的土耳其高出近3%。经合组织成员国平均比例为7%。

墨西哥《金融家报》11月13日报道,据经合组织公布的《2017年健康概览》,墨西哥是经合组织成员国中糖尿病患者数量最多的国家,近16%的成年居民(20至79岁)患有糖尿病,比排名第二的土耳其高出近3%。经合组织成员国平均比例为7%。此外,墨西哥在成员国中是肥胖指数最高国家,35%的青少年(12至19岁)患有肥胖症,这一比例高于美国。报告还指出,墨西哥人的饮食习惯不好,只有43%的居民有每天吃水果的习惯,而澳大利亚这一比例达95%。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 墨西哥 经合组织成员国 糖尿病患者最多

精彩视频

推荐阅读
热点文章