新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

2017中国企业家博鳌论坛

新华丝路首页 > 企业信息 > 企业资讯

中国华信执行董事李勇会见穆巴达拉石油化工公司总裁穆萨贝

上海华信国际总经办 2017-11-14 09:29

摘要:2017年11月12日下午,中国华信执行董事李勇率团在阿布扎比访问了穆巴达拉投资公司(MubadalaInvestment Company)总部,并与穆巴达拉石油化工公司(Mubadala Petroleum& Petrochemical)CEO、穆巴达拉投资委委员穆萨贝(Musabbeh)先生举行了深入会谈。

2017年11月12日下午,中国华信执行董事李勇率团在阿布扎比访问了穆巴达拉投资公司(MubadalaInvestment Company)总部,并与穆巴达拉石油化工公司(Mubadala Petroleum& Petrochemical)CEO、穆巴达拉投资委委员穆萨贝(Musabbeh)先生举行了深入会谈。穆巴达拉投资公司主席由阿联酋王储担任,副主席由副总理担任,总资产超过1300亿美元。穆巴达拉石油化工公司为该母公司下辖的四个全球投资核心平台之一,主要负责油气行业上中下游全产业链的投资,占公司总资产31.1%。在会晤中,华信与穆巴达拉石油公司在上游资源投资、石油化工品领域的合作达成了广泛共识。

华信

李勇执行董事与穆萨贝总裁

会谈在平等互信、友好坦诚的气氛中进行。李勇执行董事向穆萨贝总裁介绍了中国华信能源产业、金融服务战略布局和发展优势,双方交流了中国华信在阿布扎比及中东地区能源上游的投资情况。他表示,中国华信与阿布扎比国家石油公司卓有成效的合作奠定了坚实基础,有充分信心推动与穆巴达拉公司在能源、金融领域的深入合作,开展在海上区块开发、物流仓储设施、炼油石化等领域的合作。李勇执行董事重点介绍了华信海南综合油气化工基地的基本情况、投资愿景和产业规划,欢迎穆巴达拉公司参与海南综合油气化工基地的建设。

穆萨贝总裁在会谈中提出,穆巴达拉石油及化工公司关注油气行业全产业链投资,能源投资基金超400亿美金规模,目前上游拥有45万桶/天的权益油气产量、中游的炼油能力超过140万桶/天,下游已控股北欧两家全球领先的化工企业,资产和专业团队广泛分布在中东、欧洲和北美。穆萨贝总裁对于华信在油气和石化行业的规划非常赞赏,明确表达了参与中国华信海南综合油气化工基地的浓厚兴趣,安排公司石油化工执行总裁哈利法先生与华信深入探讨合作事宜。

华信1

双方代表就双方合作深入交流

中国华信副总裁吴红兵、投资管理部副总经理査志伟、华信集团中东公司执行副总经理张雷等一同参与了会见。

责任编辑:博玉

相关阅读 中国华信 穆巴达拉石油化工公司 会见

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章