新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

2017中国企业家博鳌论坛

新华丝路首页 > 丝路投资 > 营商环境

欧委会预测马其顿2017年经济增速1.7%

商务部网站 2017-11-14 09:02

摘要:报告指出,今年上半年马政局动荡,投资锐减,导致经济萎缩。新政府6月上台执政以来,进行了财政改革和结构性改革,致力于扩大内需和增进就业,马经济重获投资者看好。但新政府如继续增加企业和职工补贴,却不出台配套财政巩固措施,财政的可持续性风险将增加。

马其顿通讯社报道,据欧盟委员会最新公布的秋季经济预测,马其顿2017年全年GDP增速将为1.7%。

报告指出,今年上半年马政局动荡,投资锐减,导致经济萎缩。新政府6月上台执政以来,进行了财政改革和结构性改革,致力于扩大内需和增进就业,马经济重获投资者看好。但新政府如继续增加企业和职工补贴,却不出台配套财政巩固措施,财政的可持续性风险将增加。

欧委会预计,2018年马GDP增长率将达到2.7%,2019年达到3.2%。同时,2018年马失业率将降至21.4%,2019年为21%。

报告预测,马经济进一步复苏可期,马突破政治僵局恢复了投资者对马经济发展的信心,内需增加将进一步推动GDP增长。家庭消费将受益于就业红利和公共资金对就业市场的补贴。2017年9月起实行的最低工资上涨、就业补贴、增加转移支付等政策将进一步提升居民可支配收入。但考虑到通胀因素,居民实际净工资仍将缓慢增长。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 欧委会 马其顿 经济增速

精彩视频

这里是一个广告智库

推荐阅读
热点文章