新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

2017中国企业家博鳌论坛

新华丝路首页 > 丝路贸易 > 贸易资讯

天津港保税区“海空联动”支持跨境电商“双十一”大促销

新华社 2017-11-13 15:23

摘要:记者在天津港保税区采访了解到,作为天津市唯一具备“海空联动”发展跨境电商业务的区域,天津港保税区积极推动海空双港联动,为跨境电商“双十一”大促销提供支持。

新华社天津11月13日电(记者邓中豪)记者在天津港保税区采访了解到,作为天津市唯一具备“海空联动”发展跨境电商业务的区域,天津港保税区积极推动海空双港联动,为跨境电商“双十一”大促销提供支持。 

据介绍,随着坐落于天津港保税区的京东天津二号仓正式开仓,京东已在天津实现了全品类运营。为备战“双十一”,今年十月开始,京东仓库就迎来备货高峰,涉及母婴用品、食品、化妆品、汽车用品、家居用品等多个大类。为京东提供贸易服务的天津鑫晟供应链管理有限公司报关员告诉记者,货品进入保税仓时不用交税,待消费者购买货品下单后,再完成税款的支付。而且货品在进入保税仓时,商检和海关的手续已经完成,清关速度也大大提高。 

据介绍,天津市作为跨境电商试点城市,“海空联动”成为最大特色。目前,天津港保税区(海港)已开天保宏信等跨境仓3个,天津空港经济区已开业水福等跨境仓2个,服务京东、唯品会、天猫国际、欧贸中心、海鸟城等一批跨境电商企业。截至今年10月底,天津港保税区跨境电商总单量已超过300万,进口额突破6亿元。 

天津港保税区贸易发展局相关负责人介绍,目前,天津港保税区正在积极推动海港保税区的“保税进口”业务模式向空港复制,并借助机场资源大力开展“航空直邮”业务,实现“保税进口”“航空直邮”双模式并举,推动跨境电商产业快速健康发展。

责任编辑:王国腾

相关阅读 双十一 跨境电商 天津港 保税区

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章