新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

第二届山西酒文化博览会

新华丝路首页 > 丝路贸易 > 质检信息平台 > 国外市场准入

欧盟国家电梯产业技术贸易措施体系

质检总局发展研究中心课题组 2017-11-13 08:35

摘要:欧盟的电梯市场是全球最规范的,有完整统一的法律法规,有完善的标准体系。也是一个相对稳定的市场,新装电梯13.9万台,最新在用电梯大约在585万台左右,未来5年每年的新增电梯预计超过12万台左右(2016年)。电梯指令2014/33/EU是欧盟主要的法规之一。

欧盟的电梯市场是全球最规范的,有完整统一的法律法规,有完善的标准体系。也是一个相对稳定的市场,新装电梯13.9万台,最新在用电梯大约在585万台左右,未来5年每年的新增电梯预计超过12万台左右(2016年)。电梯指令2014/33/EU是欧盟主要的法规之一。其作用是对于进入欧盟市场的电梯整梯和安全部件的市场准入(即符合性评定)和市场监管进行统一的管理。

如有咨询需求,请线下具体沟通。

联系人:赵先生

邮箱:gjhzyjb@aqsiq.gov.cn

目  录

1欧盟概况

1.1经济、社会、文化发展概况

1.2与中国的双边贸易

1.3进出口贸易管理特点

1.4电梯产业、市场发展情况

2欧盟的电梯技术性贸易措施

2.1电梯技术法规

2.1.1概述

2.1.2内容介绍

2.2电梯标准

2.2.1概述

2.2.2内容简介

2.3合格评定

2.3.1电梯符合性评定

2.3.2电梯整机/部件型式检验

2.3.3电梯监督检验与定期检验

2.4市场准入制度小结

3 欧盟市场的技术性贸易壁垒与应对策略

责任编辑:博玉

相关阅读 欧盟峰会 电梯产业技术贸易措施体系

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章