新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

2017中国企业家博鳌论坛

新华丝路首页 > 丝路数据

西门子2017财年在华经营总收入72亿欧元

新华社 2017-11-10 16:52

摘要:西门子(中国)有限公司11月9日提供的业绩报告说,2017财年(2016年10月1日至2017年9月30日),西门子在中国的经营总收入为72亿欧元,拥有超过32000名员工。

新华丝路网哈尔滨11月10日电(记者范迎春)西门子(中国)有限公司11月9日提供的业绩报告说,2017财年(2016年10月1日至2017年9月30日),西门子在中国的经营总收入为72亿欧元,拥有超过32000名员工。

在全球市场,西门子2017财年经营总收入达到830亿欧元,同比增长4%;在可比基础上,排除业务组合及汇率变动的影响,同比增长3%。尽管全球发电和天然气行业持续低迷,但是西门子在该领域的新订单额仅比一年前下降1%。

西门子股份公司总裁兼首席执行官凯飒(Joe Kaeser)表示:“西门子全球团队2017财年表现优异,超越了上一财年。公司大部分业务实现前所未有的强劲表现,并已经准备好迎接数字化时代的到来。接下来,要重点解决个别业务领域中的结构性问题。”

2017财年,西门子实体业务利润额同比增长8%,达95亿欧元。楼宇科技集团、数字化工厂集团、交通集团等板块均实现两位数的增长,抵消了发电与天然气集团以及其他业绩下降所带来的不利影响,并实现盈余。

西门子公司提供的报告说,得益于强劲的运营表现,西门子净收益增长11%,达到62亿欧元;基本每股收益(EPS)为7.44欧元,在预期目标范围之内。西门子提议每股股息增加0.1欧元,达到每股3.7欧元。

责任编辑:王国腾

相关阅读 西门子 收入

精彩视频

推荐阅读
热点文章