北京
莫斯科
纽约
伦敦
首页 宁夏 优势产业

宁夏首届电竞赛事嘉年华将在银川举办

摘要:记者今天从宁夏回族自治区银川市举办的相关新闻发布会上获悉,“ADJ.2017宁夏首届电竞赛事嘉年华”将于 12月2日至3日在银川举办,为全国电竞爱好者创造狂欢节日。

记者今天从宁夏回族自治区银川市举办的相关新闻发布会上获悉,“ADJ.2017宁夏首届电竞赛事嘉年华”将于 12月2日至3日在银川举办,为全国电竞爱好者创造狂欢节日。

微信图片_20171110090959

据介绍,2014年2月银川市政府主办的世界电子竞技大赛WCA,来自全球29个国家和地区选手参赛,创造了世界电竞史上选手覆盖范围最广、数量最多的纪录。今年4月银川市政府制定出台全国第一例扶持电竞产业发展的政策,探索“电竞+”产业模式,以打造世界电竞之都新名片,为电竞产业在银川的新发展注入强大推力。2016年中国电子竞技市场规模已达500亿元,2017年预计超过700亿元。全国各地涌现出一批电竞小镇,喊出了“电竞+赛事”“电竞+工业”等多种业态的口号。

据了解,WCA世界电子竞技大赛作为国际级高端赛事,而ADJ作为另一电竞品牌以亲民接地气可满足普通业余玩家的需求。由宁夏电竞体育运动协会、宁夏爱上体育文化公司承办,建信财险冠名的“ADJ.2017宁夏首届电竞赛事嘉年华”将为全国电竞爱好参与者提供狂欢的圣地。

嘉年华活动通过“电竞之都形象大使”的评选、角色COS、最牛路人王挑战赛花样赛事、平民之星等环节,将游戏和现实的结合,让参加嘉年华的人感受电子科技的魅力,实现“电竞+”概念,吸引全世界的电竞爱好者来到宁夏,享受宁夏的风情与美食。

本次ADJ电竞嘉年华举办后,每年将会在宁夏组织全国性的电竞嘉年华,为银川打造电竞之都添彩,同时逐步筹建电竞产业孵化基地,通过建立校企合作模式,持续引入最新的电竞人才、技术和赛制,提升电竞产业的运营能力。(记者 廉军)

责任编辑:杨柳