新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

2017中国企业家博鳌论坛

新华丝路首页 > 热点关注 > 会议活动

国际能源署专家:中国在可再生能源应用上潜力无限

中经社 2017-11-09 17:00

摘要:国际能源署可再生能源处高级分析师Cédric Philibert博士9日在接受中国经济信息社专访时表示,“中国在可再生能源领域发展迅速,应在多领域推广应用”。

7

国际能源署可再生能源处高级分析师Cédric Philibert博士在接受中国经济信息社专访 新华社记者 周懿摄

新华丝路网11月9日北京电(记者刘小云、仝玮、刘佳音)11月9日,国际能源署可再生能源处高级分析师Cédric Philibert博士在接受中国经济信息社专访时表示,“中国在可再生能源领域发展迅速,应在多领域推广应用”。

Philibert博士表示,中国产业处于深度转型期,可再生能源除了用于发电外,还可以减少工业温室气体的排放,满足清洁能源需求。

Philibert博士指出,中国的太阳能光伏行业经过快速增长后,近两年来出现了增速放缓的现象。与此同时,在一些偏远地区,太阳能与风能浪费现象还很普遍。扩大可再生能源在工业领域的应用在中国有巨大的市场。

Philibert博士提出,可再生能源产生的电解水含有氨、甲醇等富氢的化学物质,能够用于肥料、钢铁、建筑、交通等多个工业行业。

目前,可再生能源在工业中的应用仍处于起步阶段,利润率并不高。Philibert博士建议,推广可再生能源在工业中的应用能够降低温室气体排放、支持绿色发展,中国可以给予更多的金融支持。

11月9日下午,由Philibert博士撰写的《可再生能源在工业领域的应用:从绿色能源到绿色原料和燃料》报告发布会在北京举行。报告发布会由新华社中国经济信息社与国际能源署联合举办,发布会邀请了Philibert博士、国家能源局新能源和可再生能源司副司长梁志鹏、国家发展和改革委员会能源研究所副所长王仲颖、国家应对气候变化战略研究和国际合作中心原主任李俊峰等来自行业协会、可再生能源企业和相关研究机构的十余位专家参加,并就可再生能源在中国工业领域应用的意义和前景进行了深入讨论。

责任编辑:仝玮

相关阅读 能源 国际能源署 可再生能源

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章