新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

2017中国企业家博鳌论坛

新华丝路首页 > 热点关注 > 会议活动

发改委能源研究所王仲颖:中国能源转型主要依靠可再生能源

新华丝路 2017-11-09 16:21

摘要:在11月9日举办的《可再生能源在工业领域的应用》报告发布会上,国家发展和改革委员会能源研究所副所长王仲颖表示,中国能源转型主要依靠可再生能源的发展。

4

国家发展和改革委员会能源研究所副所长王仲颖在《可再生能源在工业领域的应用:从绿色能源到绿色原料和燃料》发布会上发言 新华社记者 周懿摄

新华丝路网11月9日北京电(记者仝玮、刘佳音)“中国能源是否能够实现转型,主要体现在怎样把中国目前高碳能源结构能源系统转向低碳的、清洁的能源系统,中国能源转型主要依靠可再生能源的发展实现。” 国家发展和改革委员会能源研究所副所长王仲颖在11月9日举办的《可再生能源在工业领域的应用:从绿色能源到绿色原料和燃料》报告发布会上发表上述言论。

王仲颖表示,可再生能源产业体系只有与中国的经济融为一体才能实现,预计到2050年,中国的终端电力消费量将达到15万亿度,届时,85%的电力将来自可再生能源发电。如果可再生能源能够在工业领域当中扩大应用,这一数字还将增长。

谈到此次报告发布会,王仲颖说,“国际能源署的《可再生能源在工业领域的应用》报告给我们带来了不少启示,为可再生能源在工业领域的应用提供了更多的可能性”。

报告发布会由新华社中国经济信息社与国际能源署联合举办。

责任编辑:仝玮,刘佳音

相关阅读 能源 国际能源署 王仲颖

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章