新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

2017中国企业家博鳌论坛

新华丝路首页 > 丝路数据

巴西政府公布中国在巴投资数据

新华社 2017-11-09 14:38

摘要:巴西规划、发展和管理部8日公布的中国在巴西投资报告显示,今年8月和9月,中国在巴西的投资额为95亿美元。今年截至目前,中国在巴西投资额为142亿美元。

新华丝路网巴西利亚11月9日电(记者张启畅)巴西规划、发展和管理部(以下简称“规划部”)8日公布的中国在巴西投资报告显示,今年8月和9月,中国在巴西的投资额为95亿美元。今年截至目前,中国在巴西投资额为142亿美元。

根据工贸部的数据,2010年中国在巴西投资额为385亿美元,为历史最高水平。报告称,2003年至2017年9月间,中国在巴西投资总量中24%集中在石油和天然气开采领域,23%位于电力领域,其次为矿产开采领域,占到12%。

规划部在报告中还表示,2003年至2017年9月间,中国在巴西投资共涉及247个项目,总投资额为1171.8亿美元,涉及的主要领域为汽车生产、电力、通信等。其中,今年8月和9月投资项目为11个。

巴西规划部国际事务司司长若热·阿尔巴谢(Jorge Arbache)在当天表示,今年上半年正式启动的中国-巴西扩大产能合作基金对于密切两国经贸关系起到了积极作用。他还强调,中国在巴西的投资规模不断扩大,巴西需要知道中国的投资集中在哪些领域,中国投资者以何种形式在巴西进行投资。

报告同时表明,过去的几年中,国有企业是在中国在巴西的主要投资者,并且多集中在能源、矿产等领域。不过在今年已经确认的投资项目中,不少属于交通、农业领域,双方也已宣布部分在金融、制药等领域的投资项目。

责任编辑:王国腾

相关阅读 巴西 对外投资 中资企业 石油天然气

精彩视频

推荐阅读
热点文章