新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

2017中国企业家博鳌论坛

新华丝路首页 > 热点关注 > 会议活动

国际能源署保罗·西蒙斯:中国在清洁能源的技术和政策上走在世界前列

2017-11-09 14:54

摘要:11月9日下午召开的《可再生能源在工业领域的应用:从绿色能源到绿色原料和燃料》报告发布会上,国际能源署副执行干事保罗·西蒙斯认为,中国在清洁能源、可再生能源的技术和政策上走在世界前列。

国际能源署发布会

新华丝路网北京11月9日电(记者仝玮、刘佳音) 由中国经济信息社与国际能源署联合举办的《可再生能源在工业领域的应用:从绿色能源到绿色原料和燃料》报告发布会9日下午在北京召开。

发布会上,国际能源署副执行干事保罗·西蒙斯通过视频向发布会的召开表示祝贺,他表示,“中国在清洁能源的技术和政策上都走在世界前列”,这也是此次将可再生能源最新研究报告在中国首发的原因之一。

西蒙斯说,中国在短时间内发展了清洁能源技术,成为清洁能源在技术和政策上的全球领导国家,此外,中国在可再生能源也起到了引领作用,在推动全球可再生能源技术应用方面扮演重要角色。

数据显示,中国对全球可再生电力产能增长的贡献率超过40%,已超额完成2020年太阳能光伏目标,预计在2019年将超额完成风电目标。

责任编辑:仝玮

相关阅读 能源 再生能源 国际能源署

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章