新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

新华丝路首页 > 丝路贸易 > 质检信息平台 > 全球关注热点 > 热点聚焦

日本拟扩大大米出口 2019年出口总量力争突破10万吨

人民网 2017-11-09 14:26

摘要:综合日本时事通信社的报道,为了2019年度大米出口力争达到10万吨,日本农林水产省10月31日公布了的参与大米出口促进项目的33家出口商。

大米

综合日本时事通信社的报道,为了2019年度大米出口力争达到10万吨,日本农林水产省10月31日公布了的参与大米出口促进项目的33家出口商。

按照这33家出口商的口径,各家公司合力促进大米出口力争达到12万5000吨,超过了日本政府制定的10万吨目标。

9月,日本农林水产省公布了“大米海外市场扩大战略项目”,力争将2019年的大米出口达到10万吨。为此,政府开始招募大米出口商和对出口有热情的生产团体。

参与该项目的33家公司当中,大米批发大型公司、来自神户市的神明、木德神粮以及全国农业合作社联合会(简称:JA全农)都在列。

据报道,日本大米出口主要输出口地锁定在中国、东南亚、北美和中东等地。

对种植生产出口专用大米表现出热情的有JA集团新潟分部以及青森、福岛和山形县的农协等181个团体、法人。

责任编辑:博玉

相关阅读 人民网 大米 出口

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章