北京
莫斯科
纽约
伦敦
首页 新疆 微场景

中国银行举办全国首场外汇市场准则培训

摘要:中国银行高度重视外汇市场准则的实施,在外汇自律方面有历史和传承,积极引领参与了外汇市场自律前期规范和此次准则的起草工作

     近日,全国首场外汇市场准则培训在北京中国银行总行举办。中国银行副行长任德奇,外管局国际收支司司长王春英以及人民银行货币政策司、全国外汇自律机制秘书处、中国外汇市场指导委员会等监管、自律机构代表出席开班仪式。

据了解,外汇市场准则是外汇市场自律的最新基础性制度,包括2017年5月发布的《全国外汇市场准则》和《中国外汇市场准则》,准则的制定发布是我国健全金融监管体系的重要举措,也是促进人民币国际化,和外部市场互通互认的重要规则。准则通过市场自律的方式进行自我规范,形成他律和自律的合力,有助于进一步提高我国人民币汇率形成机制的市场化程度、促进和规范外汇市场的发展,也是我国外汇市场规则与国际接轨的重要标志。

中国银行高度重视外汇市场准则的实施,在外汇自律方面有历史和传承,积极引领参与了外汇市场自律前期规范和此次准则的起草工作。中行以此次全市场首场培训为契机,加快推进制度、流程、系统等各项工作的实施,努力做市场的表率。

与会的监管机构和自律机制表示十分重视外汇市场准则的制定和推广,后续希望各方共同推动外汇准则的签署和落实:

责任编辑:王新伦