新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年

新华丝路首页 > 丝路园区 > 园区新闻

埃及泰达获邀参加首届“埃及中国论坛”

中国境外合作区-新闻中心 2017-11-06 14:18

摘要:2017年11月6日,首届埃及中国论坛在首都开罗康拉德酒店举行。此次出席会议的人员有正在埃及访问的中共友好代表团团长王秀峰、埃及前总理谢拉夫,以及中国驻埃及大使馆官员等。埃及泰达公司代表中埃·泰达苏伊士经贸合作区(以下简称:泰达合作区)受邀参会。

2017年11月6日,首届埃及中国论坛在首都开罗康拉德酒店举行。此次出席会议的人员有正在埃及访问的中共友好代表团团长王秀峰、埃及前总理谢拉夫,以及中国驻埃及大使馆官员等。埃及泰达公司代表中埃·泰达苏伊士经贸合作区(以下简称:泰达合作区)受邀参会。

本届论坛由中国驻埃及大使馆和埃及谢拉夫可持续发展基金会共同举办,主题是“‘一带一路’——携手为了更美好的未来”,该论坛旨在通过民间渠道促进中埃全面战略伙伴关系发展,在“一带一路”倡议框架下,推动中埃各领域务实合作。

在中埃两国政府代表致辞后,会议正式开始。本次论坛共分为两项议题: “一带一路”倡议与埃及发展规划、 “一带一路”框架下的中埃经贸务实合作。埃及泰达公司代表(简称“泰达代表”)在会上发言。

泰达代表首先介绍泰达合作区所取得的各项建设和招商成果,以及宏观政策环境。他表示,泰达合作区位于埃及“苏伊士运河走廊战略”和中国“一带一路”倡议的黄金交汇点,一直以来受到了两国政府的高度关注及支持,埃及新投资法实施条例也为泰达合作区未来发展提供了更优惠的政策。另外,泰达代表分享了泰达合作区在埃及开发过程中的发展经验,以及合作区建设理念、并表示泰达合作区会继续培养众多当地人才,为区域长足发展注入活力。

会上,泰达合作区受到两国政府、企业广泛关注。会议在下午15:45圆满结束。

相关阅读 泰达合作区 埃及中国论坛 开罗

精彩视频

推荐阅读
热点文章