首页 海南 市县动态 琼北 澄迈

海南澄迈·中信国安杯世界女子9球锦标赛5日开幕

新华丝路网海口11月5日电(曾文君)2017海南澄迈·中信国安杯世界女子9球锦标赛5日在澄迈县拉开帷幕,目前世界排名前15位的明星球员将全部亮相本次比赛,陈思明、潘晓婷等众多中外女子9球名将将在比赛中悉数登场。

澄迈县副县长王祚宁发言。

澄迈县副县长王祚宁发言。(图片来源:北京国奥众合文化有限公司)

世界女子9球锦标赛是中国境内目前级别最高、规模最大、最具吸引力的国际顶级女子个人台球竞技赛事。本届世锦赛举办时间为5日到11日,已有来自23个国家和地区的100名选手报名参赛,其中中国大陆选手48名,国(境)外选手52名。

澄迈县副县长王祚宁表示,要把海南澄迈·中信国安杯世界女子9球锦标赛举办成一届具有澄迈特色、展现世界长寿之乡独特魅力的精品赛事,向全世界观众奉献精彩的女子9球盛宴。

据悉,本届赛事在精彩比赛之外,还将展示澄迈的悠久历史、独特文化和丰富的自然景观。定于7日举行的赛事开幕式将融入澄迈特色,还将推出多条赛事周边旅游线路,如游览澄迈福山咖啡小镇、永庆寺,寻迹罗驿村等。

据了解,本届赛事由国家体育总局小球运动管理中心、中国台球协会、海南省文化广电出版体育厅、海南省澄迈县人民政府、世界花式撞球协会联合主办,海南省澄迈县文化广电出版体育局、北京国奥众合文化有限公司承办,中信国安(海南)体育文化发展有限公司冠名赞助。

 

责任编辑:李璇