新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

2017中国企业家博鳌论坛

新华丝路首页 > 丝路投资 > 营商环境

新加坡制造业经济连续14个月处于扩张状态

新华社 2017-11-03 17:17

摘要:新加坡采购与物流管理学院(SIPMM)3日发布公告称,受非电子类制造业行业的推动,10月份新加坡采购经理指数(Singapore PMI)升至52.6,说明该国制造业经济已持续14个月处于扩张状态。

新华丝路网新加坡11月3日电(记者李晓渝)新加坡采购与物流管理学院(SIPMM)3日发布公告称,受非电子类制造业行业的推动,10月份新加坡采购经理指数(Singapore PMI)升至52.6,说明该国制造业经济已持续14个月处于扩张状态。同时,尽管该国电子产业采购经理指数在10月份减少了0.3点至53.3,但这一指数仍显示该国电子产业已连续15个月保持扩张。

当天,日本经济新闻与金融信息公司IHSMarkit公布的最新数据报告显示,10月份日经新加坡采购经理指数(Nikkei Singapore PMI)从9月份的53.7升至54.2,达到了2014年6月以来的新高。

报告称,这一指标高于50说明制造业正扩张,低于50则显示制造业萎缩。10月份,日经新加坡采购经理指数的上升表明该国私营部门的健康情况继续改善,并且连续18个月处于扩张态势。

IHS Markit首席经济学家 Bernard Aw表示,新加坡私营经济在今年最后一个季度开局走势强劲,延续了第三季度坚实的增长势头。这反映出该国整体商业环境的进一步改善。他说,私营经济情况好转应主要归功于新增业务的增长,尤其是来自海外市场的新增业务增长。10月份新加坡新增出口订单创下5年来的最大月度增幅,显示来自中国和东南亚市场的需求正在增加。他同时表示,由于企业增加用工以应对日益增长的需求,新加坡劳动力市场也有所改善。需求增长对企业经营能力的持续压力预示着劳动力市场的前景向好。此外,工资增长幅度持续超出通货膨胀,这将对未来的家庭消费起到支撑作用。他预测说,从第四季度初的采购经理指数来看,新加坡今年全年的国内生产总值可能会超出政府预估的2-3%,并且超过4%。

2日,日本经济新闻与金融信息公司IHSMarkit公布的东盟国家制造业采购经理指数报告显示,10月份新加坡制造业的采购经理指数从9月份的48.6反弹至51.3。

责任编辑:王国腾

相关阅读 一带一路 新加坡 制造业

精彩视频

这里是一个广告智库

推荐阅读
热点文章