新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

2017中国企业家博鳌论坛

新华丝路首页 > 丝路医疗

中国医疗队为卢旺达乡村居民义诊

新华社 2017-11-02 09:25

摘要:中国第18批援助卢旺达医疗队1日在位于卢旺达首都基加利以南约30公里的基本戈地区开启为期约一周的义诊活动。前来就医的当地居民当天在基本戈卫生站里排起了长队,援卢医疗队全体11名医生按科室为他们诊疗。医疗队还向卫生站捐赠了抗菌素、抗疟疾药、退烧药、烫伤膏和妇科用药等药品。

新华社卢旺达基本戈11月2日电(记者吕天然)中国第18批援助卢旺达医疗队1日在位于卢旺达首都基加利以南约30公里的基本戈地区开启为期约一周的义诊活动。 

前来就医的当地居民当天在基本戈卫生站里排起了长队,援卢医疗队全体11名医生按科室为他们诊疗。医疗队还向卫生站捐赠了抗菌素、抗疟疾药、退烧药、烫伤膏和妇科用药等药品。 

基本戈卫生站负责人欧仁妮·伊穆林德告诉记者,小地方的卫生站无法诊治复杂疾病,很多卢旺达病人,特别是偏远地区的病人,由于距大医院路途较远和贫困等原因无法得到治疗。她感谢中国医疗队到卫生站为病人提供免费医疗。 

援卢医疗队队长陆军说,义诊是援外医疗队的一项重要工作,医疗队在义诊前到卫生站进行过实地考察调研,根据当地实际需求捐赠了药品,基本戈位置相对偏远,很多当地人看不起病,医疗队希望通过送医送药下乡,为当地居民提供便利。 

中国自1982年起向卢旺达派遣医疗队,至今已派遣数百人。第18批医疗队队由来自骨科、内科、外科、口腔科、针灸科、麻醉科和妇产科的医生组成。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 中国医疗队 卢旺达

精彩视频

推荐阅读
热点文章