新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

2018重庆江津新加坡招商推介会

新华丝路首页 > 丝路贸易 > 质检信息平台 > 全球关注热点 > 热点聚焦

澳大利亚葡萄酒管理局发布最新出口数据

食品产业网 2017-11-01 15:10

摘要:2017年10月,澳大利亚葡萄酒管理局发布最新出口数据。截止到2017年9月底的过去一年间,澳大利亚出口到中国大陆的葡萄酒,出口额增长了56%,达到7.39亿澳元,出口量增长了46%,达到1.32亿升。

葡萄酒

2017年10月,澳大利亚葡萄酒管理局发布最新出口数据。截止到2017年9月底的过去一年间,澳大利亚出口到中国大陆的葡萄酒,出口额增长了56%,达到7.39亿澳元,出口量增长了46%,达到1.32亿升。平均价格增长了7%,达到5.6澳元每升(离岸价格)。按出口额计算,中国大陆是目前澳大利亚葡萄酒第一大出口市场。

在中国大陆的进口葡萄酒市场上,澳大利亚葡萄酒的增速也比其它葡萄酒出产国更快。在中国大陆进口葡萄酒市场上,澳大利亚的市场份额占第二位,位于法国之后。但澳大利亚瓶装葡萄酒的平均价格,在中国进口葡萄酒市场的前五大国家当中,位居第一。目前澳大利亚有1616家公司出口葡萄酒到中国,比去年增加了341家,其中1200家对中国的出口有所增长。

责任编辑:博玉

相关阅读 澳大利亚葡萄酒管理局 出口

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章