新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

2017中国企业家博鳌论坛

新华丝路首页 > 丝路医疗

卢旺达孔子学院联合中国医疗队为新生义诊

新华非洲微信公众号 2017-11-01 09:17

摘要:卢旺达大学教育学院孔子学院(卢大孔院)10月30日在卢旺达首都基加利举行卢大科技学院教学点新生开班仪式,并联合中国第18批援卢医疗队在开班仪式上为新生义诊。

卢旺达大学教育学院孔子学院(卢大孔院)10月30日在卢旺达首都基加利举行卢大科技学院教学点新生开班仪式,并联合中国第18批援卢医疗队在开班仪式上为新生义诊。

图为卢旺达大学教育学院孔子学院院长张显对新生进行入学教育

卢大孔院院长张显介绍,卢大科技学院教学点开办于2014年,本届新招收8个班共约500名学生,创历届人数之最。举行义诊活动既可以帮助卢旺达学生拥有健康的身体,更好的服务于卢旺达发展建设,也可以增加他们对中国医疗等领域的了解,帮助他们更全面地认识中国。

图为中国援卢旺达医疗队队员为孔院学生体检

援卢医疗队在活动中向学生介绍了健康知识,内科、外科、骨科和口腔科的医生为学生进行了体检。医疗队还向学校捐赠了药品和体育用品。

卢大孔院由卢大教育学院和重庆师范大学合办,自2009年成立以来,教学规模逐年扩大,教学点数量不断增加,目前卢大孔院教学点覆盖公立教育、私立教育和职业技术培训等在内的多个层面。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 卢旺达 孔子学院 中国医疗队

精彩视频

推荐阅读
热点文章