新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

2017中国企业家博鳌论坛

新华丝路首页 > 一带一路问答 > 一带一路问答

“一带一路”建设取得了哪些成果?

2017-10-30 15:58

摘要:中国与部分国家签署了共建“一带一路”合作备忘录,与一些毗邻国家签署了地区合作和边境合作的备忘录以及经贸合作中长期发展规划。

【签署合作框架】中国与部分国家签署了共建“一带一路”合作备忘录,与一些毗邻国家签署了地区合作和边境合作的备忘录以及经贸合作中长期发展规划。

【推动项目建设】中国加强与沿线有关国家的沟通磋商,推进了一批条件成熟的重点合作项目。

【完善政策措施】中国政府推动亚洲基础设施投资银行筹建,发起设立丝路基金,强化中国-欧亚经济合作基金投资功能。推动银行卡清算机构开展跨境清算业务和支付机构开展跨境支付业务。

责任编辑:刘佳音

相关阅读 一带一路 一带一路问答 一带一路百科 丝路 丝绸之路

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章