新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

2017中国企业家博鳌论坛

新华丝路首页 > 一带一路问答 > 一带一路问答

“一带一路”《愿景与行动》如何编制?

2017-10-30 15:17

摘要:一带一路《愿景与行动》编制过程可分为四个阶段:前期调研和形成研究报告阶段;召开座谈会,听取各方意见阶段;获取相关部门及研究单位研究成果阶段;审议和通过阶段。

一带一路《愿景与行动》

《愿景与行动》编制过程可分为四个阶段:前期调研和形成研究报告阶段;召开座谈会,听取各方意见阶段;获取相关部门及研究单位研究成果阶段;审议和通过阶段。

有关部门在前期研究中提高了对“一带一路”建设重要意义的认识;国家发改委先后召开18个座谈会,包括向对外领事馆、驻外企业等各方面听取意见建议;中央政策研究室、国务院发展研究中心、中国科学院、中国咨询公司等同时展开研究并提供成果;2014年11月4日,习近平主持召开中央财经领导小组第八次会议,研究丝绸之路经济带21世纪海上丝绸之路规划。2015年3月28日,《推动共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的愿景与行动》对外公布。

责任编辑:刘佳音

相关阅读 一带一路 一带一路问答 一带一路愿景

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章