新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年

新华丝路首页 > 一带一路问答 > 海上丝绸之路问答

“21世纪海上丝绸之路”的说法,又是啥时候诞生的?

2017-10-30 16:24

摘要: “21世纪海上丝绸之路”的说法,是习近平主席于2013年10月3日在印度尼西亚访问期间提出的。主席在演讲中提到:“东南亚地区自古以来就是‘海上丝绸之路’的重要枢纽,中国愿同东盟国家加强海上合作,使用好中国政府设立的中国-东盟海上合作基金,发展好海洋合作伙伴关系,共同建设21世纪海上丝绸之路。”

2013年10月3日,习近平在印度尼西亚访问期间,在演讲中提到:“东南亚地区自古以来就是‘海上丝绸之路’的重要枢纽,中国愿同东盟国家加强海上合作,使用好中国政府设立的中国-东盟海上合作基金,发展好海洋合作伙伴关系,共同建设21世纪海上丝绸之路。”

习近平主席在印尼国会发表演讲

习近平主席在印尼国会发表演讲

 

      “21世纪海上丝绸之路”的说法,是习近平主席于2013年10月3日在印度尼西亚访问期间提出的。

责任编辑:刘佳音

相关阅读 21世纪海上丝绸之路 海上丝绸之路 21世纪海上丝绸之路是什么时候提出的 21世纪海上丝绸之路是谁提出的

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章