新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

第二届“一带一路”国际合作高峰论坛(2019)权威报道

新华丝路首页 > 一带一路问答 > 一带一路问答

“一带一路”建设的主要内容是什么?

2017-10-30 10:51

摘要: “一带一路”建设的内容非常丰富,主要包括政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通,简单说就是“五通”,涵盖了中国与沿线国家的重点合作领域。

一带一路

一带一路”建设的内容非常丰富,主要包括政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通,简单说就是“五通”,涵盖了中国与沿线国家的重点合作领域。这些领域相辅相成、互为支撑。只有做好了“五通”,才能充分调动沿线各国的积极性,发掘沿线各国的合作潜力,营造更广阔的合作空间,以开放包容、合作共赢的姿态,携手共谋发展、共创繁荣,使“一带一路”建设成为沿线国家共同参与的大合唱和交响乐,而不是中国一国的独角戏。

责任编辑:刘佳音

相关阅读 一带一路 一带一路问答 一带一路建设的主要内容 一带一路主要内容

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章