新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

2017中国企业家博鳌论坛

新华丝路首页 > 丝路文化

中国电影《嘉年华》首摘土耳其安塔利亚电影节最高奖

新华社 2017-10-30 09:50

摘要:第54届安塔利亚国际电影节27日在土耳其地中海城市安塔利亚落下帷幕,中国女导演文晏执导的电影《嘉年华》获得最高奖最佳影片奖,该片主演文淇获最佳女演员奖。这是中国电影首次夺得安塔利亚国际电影节最高奖。

新华社土耳其安塔利亚10月30日电(记者秦彦洋、王峰)第54届安塔利亚国际电影节27日在土耳其地中海城市安塔利亚落下帷幕,中国女导演文晏执导的电影《嘉年华》获得最高奖最佳影片奖,该片主演文淇获最佳女演员奖。这是中国电影首次夺得安塔利亚国际电影节最高奖。 

文晏接受新华社专访时表示,《嘉年华》用艺术手法呈现现实题材,讲述了少女成长中遭遇的社会问题,这一世界性话题引起了评委和观众的共鸣,使电影最终摘得桂冠。 

《嘉年华》讲述了在一家旅店打工的小米碰巧成为在旅店发生的侵害少女案件的唯一知情者,为了保住自己的工作,她最初保持沉默,一番挣扎与挫折之后,终于醒悟并披露真相。 

本届电影节共有来自土耳其、伊朗、美国等国的10部影片入围主竞赛单元。 

安塔利亚国际电影节始创于1964年,是欧洲和亚洲最早的电影节之一,也是土耳其电影走向世界的重要平台。

责任编辑:许振威

相关阅读 中国电影 土耳其安塔利亚电影节

精彩视频

推荐阅读
热点文章