新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

中关村创新发展40年

新华丝路首页 > 丝路公告

2017河南•民权制冷产业丝路论坛成功举办

新华丝路 2017-10-29 17:05 张增峰,屈小磊

摘要:10月29日上午,2017河南•民权制冷产业丝路论坛在民权县老年活动中心举办,国家相关部门负责人和国内外行业内的多位资深专家、学者参与研讨,深入剖析制冷企业面临的机遇挑战、探讨制冷产业市场动向、谋划家电行业发展蓝图,为企业产业升级和品牌塑造提供有益借鉴和智力支持。  

新华丝路网郑州10月29日电(记者张增峰 屈小磊10月29日上午,2017河南•民权制冷产业丝路论坛在民权县老年活动中心举办,国家相关部门负责人和国内外行业内的多位资深专家、学者参与研讨,深入剖析制冷企业面临的机遇挑战、探讨制冷产业市场动向、谋划家电行业发展蓝图,为企业产业升级和品牌塑造提供有益借鉴和智力支持。  

1111222

此次由新华社中国经济信息社河南中心和商丘市人民政府共同主办,民权县人民政府承办的2017河南•民权制冷产业丝路论坛,以“了解、合作、共享”为主题,旨在利用当前国家“一带一路”的发展规划,帮助国内及民权县制冷企业应对新时期市场经济条件的机遇和挑战,更好的塑造和提升行业品牌形象和行业影响力,积极有效地对接国内国际市场。同时,希望通过这次论坛,为大家搭建一个促进了解、合作共赢、和谐致远的平台,为企业在激烈的市场竞争中,提供充满中国智慧和世界友情的智力支持!

县委书记姬脉常在致辞时说,适逢2017河南•民权第三届制冷装备博览会隆重举办之际,我们非常荣幸的邀请到新华社中国经济信息社,在我县举办“2017河南•民权制冷产业丝路论坛”,在此,我谨代表中共民权县委、县人民政府,向各位领导和专家学者的到来表示热戏的欢迎和衷心的感谢!

姬脉常书记指出,制冷是民权的传统产业,近年来,民权立足“冷”字做文章,提出了建设“中国冷谷”的发展定位,制冷等主导产业迅猛发展,集群集聚规模更加壮大,“民权制冷”品牌的知名度和影响力全面提升。目前,全县入驻制冷整机装备企业40余家、配件企业54家,拥有澳柯玛、香雪海、万宝、冰熊、华美等20多个知名品牌。先后被授予中国制冷设备产业基地、国家火炬民权制冷设备特色产业基地、国家级出口机电产品质量安全示范区、全国制冷设备产业知名品牌示范区,制冷设备获批国家生态原产地产品保护,正在朝着建设“中国冷谷”目标迈进。

姬脉常书记说,中国经济信息社是新华社经济智库建设的承载主体与研究平台,各位领导和专家学者知识渊博、信息灵通、联络广泛,希望大家多来民权走一走、看一看,为民权产业发展提供前沿信息和智库服务,助推新时代中国冷谷快速崛起。最后,预祝2017河南•民权制冷产业丝路论坛取得圆满成功。

2222

33333

1111

论坛上,商丘市政府副秘书长李长领作商丘市情介绍。发改委国家信息中心信息化和产业发展部市场信息处处长钱军、河南出入境检验检疫局郑州铁路东站办事处主任陈斌、新华社中国经济信息社新华丝路事业部总经理助理曹文胜、东盟中国工商总会主席杨天华博士、泰国商业服务及产品组合协会顾问谢兆初、缅甸UMG公司CEO凯威、国家工信部赛迪研究院工业经济研究所所长秦海林等相关部门负责人和国内外行业内的专家学者,围绕“一带一路”助力中国家电走出去、产品出口监管及通关便利化、“一带一路”的机遇与挑战、中国制冷企业在东盟的发展之路、智能制造等相关主题内容,作了理念超前、科学实用的报告,让与会人员受益匪浅。

责任编辑:王凡

相关阅读 新华丝路 制冷产业

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章