新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年

新华丝路首页 > 丝路文化

中国水彩画家封思孝在大英博物馆举办画展

新华社 2017-10-27 09:46 张代蕾

摘要:中国当代知名水彩画家封思孝在伦敦大英博物馆举办的“走进大自然”个人画展25日落下帷幕,为期两天的展览吸引了众多当地参观者。

新华社伦敦10月27日电(记者张代蕾)中国当代知名水彩画家封思孝在伦敦大英博物馆举办的“走进大自然”个人画展25日落下帷幕,为期两天的展览吸引了众多当地参观者。 

本次画展总策划、全英华人收藏家协会主席邵伟说,封思孝创新了水彩画画法,其作品中西合璧,水色交融,颇具东方神韵,“在伦敦这样一座多元化和个性化并存的文化大都市集中展示其作品,很有意义”。 

英国皇家艺术家协会主席尼克·蒂德纳姆对画展给予高度评价,认为封思孝此次展出的50多幅水彩画作品给英国艺术界带来新的灵感和风格,令人过目难忘。 

封思孝告诉新华社记者,坚持在中国画表现手法基础上借鉴西方绘画技法,融会贯通,形成自己的特色,使得他有信心在大英博物馆这样的世界级艺术殿堂展出自己的画作。 

封思孝出生于山东青岛,是国家一级美术师,中国美术家协会会员。他曾多次应邀赴美国讲学,在美国、加拿大等国举办个展。他的作品运用现实主义的写实手法,在都市和自然风光里探寻人类对生命的关怀和颂扬。

责任编辑:许振威

相关阅读 中国水彩画家封思孝 大英博物馆 画展

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章