新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

2017中国企业家博鳌论坛

新华丝路首页 > 丝路商机

萧山机场柯桥航站楼正式启用

浙江新闻 2017-10-20 20:59

摘要:10月20日,绍兴人家门口的航站楼,萧山机场柯桥航站楼正式启用。乘客可以在柯桥享受到登机手续办理、行李托运、机场专线巴士等“一站式”服务。

3B84.tmp

10月20日,绍兴人家门口的航站楼,萧山机场柯桥航站楼正式启用。乘客可以在柯桥享受到登机手续办理、行李托运、机场专线巴士等“一站式”服务。

上午9点,来自黑龙江的林乐增正在柯桥航站楼的机场巴士候车区等候去萧山机场的大巴。“从买大巴车票到行李托运,换登机牌和取机票大概也就花了10分钟。”林乐增是做窗帘生意的,这次来柯桥是看货的,他说,这样每年来柯桥已经有十多年了。“柯桥有了航站楼,以后我们乘客就会方便很多了。”9点20分,林乐增通过机场巴士上客点登上了9点30分去萧山机场的大巴。

3B82.tmp

虽然是第一天正式开始使用,从早上6点30分开始,已经有乘客陆续通过柯桥航站楼去往萧山机场。据航站楼工作人员介绍,截至上午9点半,已经发出了四班大巴车,总共有20多位旅客。航站楼共有2个值机窗口、1个巴士售票窗口。乘客可在这里取票、换登机牌、办理托运手续。随后再购买机场专线巴士车票,乘车前往萧山国际机场,直接进入安检区。

“你好,我要一张去萧山机场的大巴票。”上午9点50分,重庆小伙谭磊在柯桥客运中心得知了可以直接在柯桥航站楼去往萧山机场的消息,就兴匆匆地赶来购买大巴车票。但是由于他的机票是厦门航空的,所以他无法办理值机手续。“虽然不能直接在这里换登机牌和行李托运,但是可以从这里直接到萧山机场也是很方便了。”谭磊说。

3B7F.tmp

萧山机场柯桥航站楼在柯桥客运站中心北面,是杭州市以外的第四家航站楼,也是继诸暨后绍兴市第二家城市航站楼。航站楼将实时提供与萧山机场同步的航班信息和服务咨询,柯桥及周边市民可选择在航站楼内办理好乘机手续,提前换取登机牌。航站楼还将无偿提供行李托运服务,并通过专用车辆把旅客由柯桥航站楼接送至杭州萧山国际机场。

柯桥区相关负责人表示,柯桥航站楼的建成启用将进一步满足和便利柯桥以及周边地区广大旅客的航空出行需求,使柯桥的发展融入杭州都市圈,同时服务绍兴地区经济社会发展。

3B7C.tmp

柯桥航站楼建议,乘客需提前90分钟(班车时间距离登机时间)办理值机手续,需托运行李的乘客必须在飞机起飞前3小时(班车时刻距离登机时间)办理,到达机场后,可直接到机场安检处安检后登机。

责任编辑:王凡

相关阅读 绍兴 机场

精彩视频

推荐阅读
热点文章